
Mon expérience
C’est à l’âge de 14 ans que je découvre le métier d’écailler lors de mon premier stage au Cap d’Agde. Mes maîtres de stage Gilles, Jean-Pierre et Bernard vont changer ma vie. Je comprends rapidement que j’aime ce métier et après trois belles années avec eux, je rentre à Toulouse.
Je me concentre alors sur l’apprentissage de ce métier et à 18 ans je décroche mon premier poste au Bistrot de la Criée, puis à la Brasserie de l’Opéra pour terminer mon parcours toulousain à la Brasserie du Capoul.
Lyon, berceau de la gastronomie : un parcours d’apprentissage exceptionnel
J’ai choisi Lyon, la ville de la gastronomie, pour continuer de me perfectionner. Je commence aux Halles des Brotteaux, ensuite aux Halles Paul Bocuse à la Maison Merle. Alain Merle a été mon maître, ma référence, et la personne qui a su découvrir mes qualités et me permettre de les exploiter et de les mettre en valeur.
J’ai donc créé ma propre entreprise, toujours à Lyon, où j’ai eu l’honneur d’être sollicité pour la Formation des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) poissonniers écaillers. J’arrête cette belle aventure en 2014.
Direction Paris où je suis recruté avec 119 autres personnes sélectionnées à travers le monde pour un projet fou, mais passionnant : créer le restaurant le plus éthique de la planète, projet arrêté en 2017.
Un retour aux sources
En 2018, je rejoins le groupe Reynaud à Rungis pour m’occuper de la partie des produits festifs, un nouveau métier très passionnant. Mais, le monde de la poissonnerie traditionnelle me manque. En 2022, lors d’une visite dans la famille à Toulouse, mon petit garçon me dit qu’il faut venir vivre ici. Cela nous a interpellé. Mon épouse et moi avons décidé de revenir dans notre région. À Saint-Gaudens, la Halle Gourmande cherche un poissonnier. Nous y voyons une super opportunité, l’occasion de mettre en pratique le savoir-faire acquis depuis toutes ces années. Aujourd’hui, nous y proposons poissons et fruits de mer, avec une partie traiteur à emporter ou consommer sur place.
Nous sommes là pour vous servir et sommes ouvert à toute demande. Dans l’attente d’avoir le plaisir de vous recevoir dans la belle Halle Gourmande de Saint-Gaudens !